Прокуратура проверит бывшую фирму пермского министра сельского хозяйства

Жизнь не сахар. Уже несколько месяцев сотрудники пермской кондитерской фирмы «Тортолино» не могут получить свои зарплаты. Люди пошли жаловаться в прокуратуру. Руководство компании, меж тем, считает, что поводов для этого нет. Все выплачивалось и выплачивается.

Вместо привычного маршрута - на кондитерское предприятие, сотрудники направляются в пермскую прокуратуру. Вопрос один на всех - где деньги? Уже несколько месяцев люди не могут получить заработную плату, и когда она будет выплачена, сказать никто не может. Исключение не сделали даже для матери-одиночки. Декретные для пекаря-кондитера Аллы и ее ребенка - единственный источник существования.

Алла Сидельковская, сотрудник компании «Tortolino»:

- Вот сейчас вот пять месяцев не заплатили. Отстранили от работы, то что работы нет, и вот уже месяц сижу дома и в течение этого времени нисколько не заплатили. Меня же не будет просто так кто-нибудь кормить. Я же мать-одиночка. Мне нужны деньги.

Многие сотрудники уже уволились. Расчета также не получили. Ждать у моря погоды больше смысла нет, считают люди.

Елена Золотова, бывший сотрудник компании «Tortolino»:

- Когда я туда пришла, задержка заработной платы уже была у всех, жаловались абсолютно все. Но когда я стала высказывать свое мнение по задержке заработной платы, разговор был просто в унизительной форме.

Пермскую компанию «Tortolino» до недавнего времени возглавляла Оксана Бреднева. Но в июне она была назначена исполняющей обязанности министра сельского хозяйства Пермского края и из бизнеса вышла. В телефонной беседе с нами бывший директор «Tortolino» наличие проблем не подтвердила, но и не опровергла.

Оксана Бреднева, и.о. министра сельского хозяйства Пермского края:

- Обратились сотрудники по невыплате заработной платы, скажите, пожалуйста, я так понимаю она при вас еще не выплачивалась. Причины? И будет этот вопрос после вашего ухода решаться или нет? - Конечно, управляющему позвоните, пожалуйста. Будет.

Мы связались с управляющим компании. Мужчина уверил, что долгов сейчас нет совсем. Просто сотрудники финансово неграмотны.

Владимир Болдаков, управляющий компании «Tortolino»:

- Я сейчас только что с ней разговаривал. Я ей сказал, открой, почитай законодательство и все остальное. - То есть я вас правильно поняла, что у вас нет долгов перед сотрудниками, в том числе и бывшими. - У меня не просто их нет, их и быть не может.

Как бы там ни было, разбираться в этой ситуации теперь предстоит надзорному органу. Заявления готовятся написать еще несколько сотрудниц. В прокуратуре Пермского края пообещали прокомментировать ситуацию после завершения проверки.

Ксения Алексеева, Кирилл Андреев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...