Выходные в Перми: праздник огурца, Крылья Пармы и семейный фестиваль

Откроет ближайшие выходные традиционный авиационный фестиваль «Крылья Пармы». 6 июля он пройдет на авиабазе «Сокол». Пермяков приглашают понаблюдать за пикированием, «мертвой петлей», «коброй» и другими фигурами высшего пилотажа в исполнении пилотажной группы «Русские витязи».

С 5 июля по 17 июля в Кунгуре во второй раз пройдет Фестиваль керамики «Алхимия огня». Во время фестиваля планируются многочисленные обжиги, мастер-классы и презентации с участием художников, скульпторов, керамистов, а так же жителей и гостей Кунгура.

В воскресенье 7 июля в Перми пройдет самый масштабный семейный фестиваль Веникфест. Для него на берегу Камы на территории Digital Port выстроят красочный город для отдыха всей семьей. На Веникфесте гости смогут попариться в банях на разный вкус и характер, поучаствовать в Первом открытом чемпионате Пермского Края по банному искусству. Начало Веникфеста в 11 утра.

Также 7 июля в парке Горького состоится праздник «Два крыла», посвященный Дню любви, семьи и верности. В программе торжественная церемония вручения наград – медалей «За любовь и верность» достойным семейным парам Перми, конкурсы и танцы под живую музыку. Начало праздника - воскресный полдень.

В субботу  6 июля пермяков приглашают в деревню Казаево Кунгурского района на праздник огурца «Ах, огурчик, огурец». Праздник будет сопровождаться выступлением творческих коллективов, национальными танцами, демонстрацией быта и уклада жизни татар, творчеством народных умельцев, приготовлением национальных блюд.

6 июля в Этнографическом парке реки Чусовой пройдёт фестиваль народных костюмов «Dress-СтроганоFF». Это краевой смотр-конкурс традиционных народных костюмов - «Строгановский привоз». На суд жюри и зрителей плоды своего труда представят самодеятельные и профессиональные мастера декоративно-прикладного творчества, народных промыслов и ремесел. Начало фестиваля в 13:00.

 


Новости партнеров:
Загрузка...