В Перми изъяли 50 тысяч дырявых презервативов

Опасные контрацептивы. В следственном отделе Мотовилихинского района завершено расследование необычного уголовного дела. 34-летняя пермячка выгодно сбывала большую партию поддельных презервативов, которую не менее выгодно приобрела через интернет.

Покупатель:

- Один открыл, - там дырка, другой открыл, там тоже дырка. Я вообще думаю, что когда на заводе маркировку на фольгу наносили, проткнули и еще саму резину. Ну вот, тут тоже дырка.

Однако, как показала экспертиза, этот товар не имеет ничего общество с фирмой, указанной на этикетке. О наличии фальсификации свидетельствует и другой цветовой оттенок упаковки, иное расположение букв, сама маркировка и другие нюансы. В общем - полная липа, - утверждают специалисты.

Евгений Казаков, руководитель следственного отдела по Мотовилихинскому району г. Пермь СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Было установлено, что они поддельные, была проведена соответствующая экспертиза, которая это показала. И даже судя из ее показаний, она уже занималась этой деятельностью незаконной продолжительное время, и ей поступали звонки от тех лиц, которым она осуществляла сбыт презервативов с жалобами на то, они некачественные и даже дырявые.

Всего изъято более 50 тысяч поддельных контрацептивов. Вещдоками деликатного свойства заполнен весь кабинет от пола до потолка. В отношении продавца возбуждено уголовное дело за обращение фальсифицированных, недоброкачественных медицинских изделий. Специалисты говорят: нарваться на подделку может каждый.

Оперуполномоченный:

- Простому обывателю очень сложно определить качество ввиду того, что нанесенная маркировка она ни о чем не говорит. Лучше всего, раз это медицинское изделие, их нужно приобретать в аптеках, желательно в федеральных сетях.

Задержанная пояснила, что покупала товар по рублю штука, а продавала намного дороже. Теперь фальсификат подлежит уничтожению. Нарушительницу ждет крупный штраф, а возможно и более суровое наказание.

Елена Еговцева Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...