Ливни, шквалистый ветер и град ожидаются в выходные в Прикамье

В Пермский край возвращается жара, а вместе с ней сильные шквалы, ливни и крупный град. На западе региона за двое суток может выпасть месячная норма осадков, рассказали в ГИС-Центре ПГНИУ. Днем в субботу в центральные и восточные районы поступит тропический воздух. На востоке и юго-востоке края воздух прогреется до +32°. В Перми ожидается от +26° до +31°. В любом случае это будет самый теплый день первой половины июля. На западе края температура будет не выше +18…+20 градусов.

Во второй половине дня 13 июля над северными районами края может сформироваться линия шквалов. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с. В зоне наибольшего риска – Березники, Соликамск, Чердынь и Красновишерск.

В ночь на воскресенье в центральных районах Прикамья ожидаются дожди и грозы. Утром 14 июля на западе региона начнутся сильные дожди. Осадки, выпавшие на переувлажненную почву, могут вызвать дождевые паводки на малых и средних реках. Паводки наиболее вероятны в зоне от Верещагино до Кудымкара, в бассейнах рек Иньва и Обва. Во второй половине дня в воскресенье ожидается прохождение холодного фронта через южные и центральные районы края. Есть риск формирования мощных шквалов с очень сильными порывами ветра, ливнями и крупным градом.


Новости партнеров:
Загрузка...