Выходные в Перми: садовый фестиваль, экстремальный забег и пляжная борьба

В воскресенье 13 июля на эспланаде открывается первый пермский фестиваль ландшафтного искусства «Сады над Камой». До конца июля дизайнеры разобьют на территории 10 авторских садов. А каждый гость может наблюдать за реконструкцией в режиме реального времени.

С 12 по 14 июля в селе Молебка Кишертского района состоится фестиваль природы и музыки PARMA VALLEY. Это поток качественной этнической и электронной музыки, йоги и практик саморазвития, детские и взрослые творческие мастер-классы, спортивные игры на свежем воздухе. На 4-х фестивальных сценах будут выступать музыкальные проекты из разных уголков Евразии: Испания, Сербия, Москва, Екатеринбург, Казань, Магнитогорск, Челябинск, Ижевск и Пермь.

13 и 14 июля в поселке Ильинский пройдет четвертый Всероссийский фестиваль любительских театров «Театральная пестрядь». Кроме самодеятельных театральных коллективов в нем примут участие профессиональные театры из Перми и других регионов России. Открывается «Театральная пестрядь» в субботу в 9 утра. 

В воскресенье 13 июля в Перми в третий раз пройдет экстремальный забег «Стальной Характер». Участникам предлагают две трассы на выбор: 5 км и 8. На каждой более 20 препятствий: грязевая яма, траншеи, ледяные ванны, трамплины, колючая проволока, отвесные стены и бастионы. Участвовать можно индивидуально либо в команде. В этом году «Стальной характер» пройдет за чертой города, на горнолыжном курорте «Иван-гора» в селе Гамово. Первый старт намечен на 11 утра.

Также 13 июля на городском пляже состоится Международный турнир по пляжной борьбе. Участники будут сражаться за звание сильнейшего. Посмотреть на пермских богатырей можно в субботний полдень.

В этот же день село Елово приглашает спортсменов и любителей рыбной ловли на 11 межрайонный фестиваль «Еловская рыбка». Гостей и участников на празднике ждут соревнования, конкурсы, интерактивные площадки и конечно уха из речной и прудовой рыбы. Соревнования по ловле начинаются в 6 утра.


Новости партнеров:
Загрузка...