Многодетные Прикамья обвинили чиновников в дискриминации

Многодетные обвинили краевое министерство социального развития в дискриминации. Поводом для этого стали условия конкурса на лучшую многодетную семью. Пермячка Екатерина Зотина обратила внимание на одно из требований к участникам: необходимость свидетельства о браке. «В общем, если у вас много детей, а вы не в браке, вы не семья», — подытожила она. Руководитель общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова в ответ заявила, что «государство пропагандирует институт семьи, полной, разнополой». Она отметила, что «это правильно».

Помимо свидетельства о браке, участникам конкурсам предлагается собрать целый ворох бумаг: заявление, копию документа, удостоверяющего личность, копии свидетельства о рождении детей, справку о составе семьи, справку с места работы, копию трудовой книжки, справку с места учебы, портфолио и анкету семьи, дипломы и грамоты членов семьи.

Дискриминационный конкурс вызвали волну негодования в соцсетях. «Вообще это повод обратиться за разъяснениями в прокуратуру», «Какой-то вообще не про семью, а про бумажки, которые надо собрать», «Плюньте вы на них и не переживайте. Государство не для вас эти конкурсы проводит. Оно проводит их для себя, для галочки – отчитаться, что повышают интерес к рождению детей, стимулируют многодетные семьи», - обсуждают увиденное жительницы Перми.


Новости партнеров:
Загрузка...