В Перми стая собак едва не растерзала 10-летнего мальчика

Двое на одного. Бродячие псы напали на ребенка в Индустриальном районе. 10-летний мальчик ждал друга на детской площадке. В этот момент на него набросились два пса. Если бы не вмешательство случайных прохожих, могла произойти трагедия.

Серая шерсть и широко раскрытая пасть с желтыми клыками. Это практически все, что сумел запомнить Ярослав. Мальчик сидел на качелях в одном из дворов по улице Карпинского. Когда решил подойти к горке, на детскую площадку через забор перемахнул пес. А за ним другой. Остальное ребенок запомнил смутно.

Ярослав Захаров, пострадавший:

- Я упал, она меня укусила, я почувствовал у нее клыки. Потом подбежали два дяденьки, наорали на собак, собаки отбежали, и они меня спасли.

Спугнувшие агрессивных собак мужчины проводили окровавленного мальчика до квартиры - благо, что тот живет в этом микрорайоне, и позвонили на работу родителям. Мама пострадавшего ребенка рассказывает, что пока бежала домой, в уме рисовались картины - одна страшнее другой.

Наталья Захарова, мама пострадавшего:

- Говорит: «Мы отбили вашего ребенка у злых собак, они накинулись». Естественно, у меня за две минуты вся жизнь перед глазами. Долетела до дому, вызвала скорую, увезли его. Там сделали все, что нужно, все перевязки, и сказали, что нужно сделать все прививки.

Ярослав Захаров:

- Вот у меня отсюда и досюда, и вот тут в середине рана. Там меня раскусили до мяса. И вот тут вот у меня еще гематома. Мне поставили прививку от бешенства два раза и осталось еще 8 раз.

По словам свидетелей инцидента, дворняги были без ошейников и без жёлтых чипов в ушах. Такие в большом количестве обитают в лесополосе, идущей вдоль улицы Самолетная и железнодорожной линии. Часто забегают и во дворы.

Лидия Ефимовна:

- Вообще страшно, когда собаки бегают, особенно с малышами выходят, а они набрасываются!

Валерия Вирт:

- Я на балконе стояла, у нас дети все завизжали, и туда стая вся побежала, порядка 10 собак.

Мама пострадавшего мальчика уже обратилась в муниципальную службу по отлову бродячих животных. Специалисты пообещали провести рейд по опасной территории уже во вторник, 16 июля. Женщина готовит иск в суд, надеясь взыскать с ответственных за отлов компенсацию морального ущерба.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...