Хозяйка «божественной шаурмы» извинилась перед верующими

Владелица пермского кафе извинилась перед верующими, чьи религиозные чувства могли быть оскорблены рекламой «божественной шаурмы». Напомним, скандальная реклама кафе появилась в соцсетях пару месяцев назад. На фотографии была изображена полуобнаженная модель в образе «святой». В скрещенных на груди руках девушки находилась «божественная шаурма».

Спустя некоторое время на рекламу обратили внимание представители РПЦ. Секретарь Пермской епархии Андрей Литовка в итоге обратился в полицию с просьбой проверить публикацию на предмет состава преступления по статье «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий». «Данное изображение оскорбляет чувства верующих, так как образ святой мученицы и полуобнаженной женщины совершенно несовместимы…», - говорится в заявлении священнослужителя.

Пермская предпринимательница поспешила принести извинения, подчеркнув, что «не преследовала цели кого-то задеть или оскорбить, планируя эффектно прорекламировать продукт». «Надеюсь, секретарь Епархиального управления Пермской епархии протоиерей Андрей Литовка услышит меня и пойдет навстречу в целях скорейшего урегулирования недопонимания», - добавила в своем обращении пермячка.


Новости партнеров:
Загрузка...