118 лет колонии: в Перми осудили банду наркодилеров

В Перми суд вынес приговор по делу банды наркодилеров, которые занимались продажей «синтетики». Как рассказали «Рифей-Пермь» в полиции, всего было задержано 14 фигурантов уголовного дела. Во время обысков у подозреваемых оперативники обнаружили около 7 кг наркотиков.

Каждый из членов банды выполнял определенную роль. Подбором «кадров» занимался житель Новосибирска. Он дистанционно «трудоустраивал» закладчиков, оптовых курьеров и кладовщиков. В дальнейшем всем процессом руководил организатор интернет-магазина, который давал указания через мессенджеры. Оплата за наркотики принималась с помощью криптовалюты.

Три участника банды пошли на сделку со следствием и заключили досудебное соглашение. Дела в отношении них рассматривали в суде в особом порядке, мужчины от 10 до 13 лет колонии. Остальным 11 дилерам предъявлены обвинения в продаже наркотиков и участии в преступном сообществе. Состоявшийся накануне суд признал подсудимых виновными. В общей сложности злоумышленники получили 118 лет колонии и штрафы на сумму 1,8 млн рублей. 


Новости партнеров: