Жители микрорайона Новые Ляды жалуются на агрессивное поведение участкового

Облико аморале, или как развлекаются некоторые сотрудники органов внутренних дел. Жители одного из домов в микрорайоне Новые Ляды прислали в редакцию Телевизионной службы Новостей записи с камеры наружного наблюдения, установленной у подъезда. На кадрах, по их словам, запечатлён местный участковый уполномоченный, употребляющий алкоголь и ведущий себя агрессивно по отношению к припаркованным автомобилям. Детали некрасивой истории - в нашем репортаже.

На бампере царапина, на капоте вмятина. Житель микрорайона Новые Ляды Станислав Кичев заметил повреждения на своем авто рано утром. И стал выяснять, откуда они взялись. Установить личность злоумышленника удалось благодаря камере видеонаблюдения. Оказалось, что глубокой ночью во дворе бесчинствовал проживающий в этом же доме сотрудник органов внутренних дел. Будучи явно навеселе.

Алексей Успенский, очевидец:

- Две машины пострадало. Одна машина стояла здесь. Вот, изначально из-за чего я выглянул из окна. Он ударил ногой. Я утром посмотрел, там была на капоте вмятина. Потом, спустя час, когда они ушли домой, я не знаю, что там произошло, вылетела москитная сетка, и она спланировала на второй автомобиль.

То, о чем рассказывают очевидцы, запечатлела камера видеонаблюдения. Но, по словам хозяев поврежденных машин, в полиции это не посчитали достаточным аргументом, чтобы принять какие-то меры. Ответив, что состава правонарушения в действиях дебошира нет. И отказались возбуждать даже административное дело. А сам участковый дебошир якобы отказался возместить материальный ущерб.

Станислав Кичев, хозяин пострадавшего автомобиля:

- Он мне сказал, что сотрудник полиции, и ты с меня ничего не поимеешь, и нигде ничего не докажешь, типа доказательств нет. Но он не знал, что здесь есть камеры видеонаблюдения. Ну, нельзя так себя вести сотруднику полиции в таком состоянии. Ну, нельзя, там мою машину стукнули, соседнюю машину. Нормальный человек такого не пойдет делать, не то, что сотрудники полиции. Хочу, чтобы разобрались.

В пермской полиции нам прокомментировали ситуацию. Сообщив, что по заявлению жителя Новых Лядов провели проверку и выяснили: на кадрах, действительно, запечатлён участковый уполномоченный. Но москитную сетку с окна квартиры, где он проживает, якобы сорвало порывом ветра. Но тогда непонятно, почему он не забрал ее домой, а бросил на припаркованный автомобиль? Что же касается возмещения ущерба, нам сообщили:

- Хозяин машины вышел на связь и потребовал около 7 тысяч рублей за повреждения, обнаруженные на автомобиле. Полицейский объяснил, что сетка упала в результате несчастного случая, но возмещать ущерб не отказывался. Спустя некоторое время владелец автомобиля увеличил сумму до 30 тысяч рублей. Кроме того, он потребовал 8 тысяч рублей с хозяйки квартиры, где проживает полицейский. Известно, что участковый передал женщине указанную сумму денег для возмещения ущерба.

Материал проверки рассмотрели в краевом следственном комитете. И, не усмотрев в действиях участкового признаков административного правонарушения или преступления, направили материал проверки в отдел полиции Свердловского района Перми. Где решили списать его в номенклатурное дело, то есть, в архив. Станислав с таким решением не согласен. Он прошел техническую экспертизу и обратился с жалобой в прокуратуру Свердловского района. Приложив к заявлению записи с камеры видеонаблюдения. Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная Служба Новостей.


Новости партнеров:
Загрузка...