«Теплоэнерго» угрожает пермским бизнесменам штрафами

Региональный мусорный оператор «Теплоэнерго» всерьез взялся за пермский малый бизнес. На прошлой неделе десятки предпринимателей получили однотипные уведомления о необходимости заключить срочно договор на вывоз мусора. В противном случае коммерсантам грозят штрафы до 250 тысяч рублей и приостановка предпринимательской деятельности.

«Новый беспредел от «Теплоэнерго». Оказывается я, работая дома произвожу твердые отходы и обязана платить, несмотря на то, что вывоз мусора уже оплачивается как жильцом частных домов… Договор обязали заключить до 18.08.19. А письмо при этом принесли 16.08... получается штраф присвоили автоматом. Для меня остается загадкой, что за мусор я произвожу, работая за компьютером и кому он не дает покоя», - пишет в соцсетях жительница Перми.

Как пишет интернет-газета «Текст», часть пермских бизнесменов посчитала, что письмо - фальшивка. Другие решили лично разобраться с уведомлениями о штрафах. В понедельник несколько десятков бизнесменов собрались у офиса «Теплоэнерго», предприниматели требуют, чтобы к ним вышли специалисты регоператора и объяснили, что происходит.


Новости партнеров: