Власти Прикамья освободят ИП от платы за вывоз мусора

Губернатор вновь пообщался с населением при помощи популярной соцсети «Инстаграм». Прямой эфир длился час. В формате «вопрос-ответ» Максим Решетников затронул ряд тем, волнующих пермяков. Одной из центральных на повестке дня по-прежнему остается ситуация с вывозом мусора. Напомним, возникшую неразбериху, или, как это назвал глава региона, «букет управленческих глупостей», бурно обсуждали в середине августа, когда индивидуальные предприниматели получили письма от регионального оператора. Он намекал на то, что коммерсанты должны заключить договор на вывоз мусора. Впрочем, затем выяснилось, что дважды платить за одну и ту же услугу все-таки не придется.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- В ближайшее время в ЗС будет внесен проект закона который установит льготу для ИП по оплате мусора, в том случае, если они ведут деятельность там же, где зарегистрированы. Если они как физлица платят, то как ИП не будут. Льгота освобождения. С 1 января 2019... У кого договора есть, регоператор должен все деньги возместить, договоры аннулировать. И на этом закончить. Там где договоров нет, и не надо.

И еще одна тема, касающаяся большого числа жителей нашего региона. Предпринимателей не первый день заботит история с отменой ЕНВД. Единый налог на вмененный доход в стране решили ликвидировать с 2021 года. В общем, тренд - федеральный. Но Прикамье, по всей видимости, решило войти войти в число передовиков. Ведь отменить на своей территории этот налоговый режим досрочно никому не запрещают. И в большом количестве наших муниципалитетов уже приняли решение избавиться от налога в 2020-м году. Многие эксперты считают, что отмена ЕНВД сильно ударит по малому бизнесу. И выжить смогут не все. Губернатор, между тем, заявил, что коммерсанты могут рассчитывать на помощь властей.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- Будет некий переходный период. Одновременно с этим внесем, я подписал, проект закона по изменению патентной системы налогообложения. Которая, в общем, даст для ИП некую альтернативу... Ну и плюс - дополнительные возможности, которые должны создать муниципалитеты для бизнеса, который добросовестно работает.


Новости партнеров:
Загрузка...