Из-за ремонта на Героев Хасана образовалась огромная пробка

Сузили ворота города. На улице Героев Хасана утром образовалась огромная пробка. В ночь с 4 на 5 сентября подрядчик вышел на объект. Из-за ремонтных работ проезжая часть стала заметно уже. Люди и на личном, и на общественном транспорте, следовавшие по своим делам, стали опаздывать.

Как это нынче модно, пермяки сразу начали массово делиться увиденным в соцсетях. Паблики наводнили фотографии и видеролики. Там же люди оставляли свои комментарии. Кто-то опоздал на учебу, кто-то - на работу, а кто-то - в больницу.

Комментарии в соцсетях:

- Как такое возможно? Понятно что подрядчик зашел на объект Хасана, но почему перед активными работами на участке не информировали население края района и города?! Сегодня Хасана - в колапсе. Скорые не могут пробиться по вызовам ГИБДД. Только к 10 часам приехали это все разруливать! Где координация?

- Там уже огромная пробка, люди толпами бегут на работу, автобусы не могут довезти вовремя... Короче, власти опять отличились... Не удивлен.

- Три часа едем с Кукуштана! Представляете? Ужас какой! Почему не предупреждают людей?

Жители Перми:

- Я думаю так, что администрация должна была сначала разъезды сделать. Как двигаться. Висит табличка - до 2021 года ремонт. Мы так 2 года будем ездить, я так понимаю, да!? - Куйбышева вся забита, Васильева вся забита! Мы уже едем от Хладокомбината 40 минут.  - 22 километра еду 2,5 часа, с Кояново. Бензин уже кончится сейчас. - Можно было потоки в разные стороны пропустить попробовать гаишникам. А 2 часа ехать 200 метров - это невозможно! - Обратите внимание! Только в Перми так могут. На левой стороне никто не работает. Стоит одна машина. Никто не работает. Пробка от самого моста идет. За мостом пробка!

Были и более сдержанные комментарии. Ведь, как ни крути, а перекрытий при дорожных работах не избежать. В случае с большими и широкими улицами это всегда создает серьезные проблемы для транспорта.

Впрочем, большая часть пермяков возмущалась прежде всего потому, что это стало для нее сюрпризом. Именно на это обратил внимание глава Перми. Дмитрий Самойлов в «Инстаграме» сообщил, что его завалили сообщениями о пробках на улице Героев Хасана.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Возмущение людей понятно и абсолютно оправданно. Организация работ и отсутствие предупреждения людей со стороны МКУ «Пермблагоустройство» не выдерживает никакой критики. Причем у коллег есть опыт реконструкции масштабных объектов, например, улиц Куйбышева, Революции, Компроса. Кроме как, разгильдяйством и пофигизмом сегодняшний старт работ на Героев Хасана ничем не назовешь. Директору МКУ «Пермблагоустройство» Евгению Масалеву объявляю выговор за отвратительную подготовку к началу реконструкции.

Также градоначальник поручил запросил полную выкладку по мерам стабилизации ситуации. И поручил в кратчайшие сроки минимизировать трудности для людей. К разруливанию возникших проблем по традиции сразу же подключилась дирекция дорожного движения. Увеличить пропускную способность они попытались в ручном режиме. Ситуацию с пробками прокомментировали и в управлении внешнего благоустройства города.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»:

- Объем работ, пусть и за 2 года, необходимо сделать очень большой. Сегодня началась физическая реализация проекта. Она будет продолжаться до 2021... Сейчас начаты работы по первой части - от Васильева до Бродовского тракта. На той половине, которая закрыта, начнутся работы по переустройству подземных коммуникаций... 01:07 Парарлельно прорабатывается участок закладки от Г. Хасана, 101-103. Это именно расширение, где разворотные петли будут.

Олег Романов, корреспондент ТСН:

- Но и это еще не последний сюрприз. С 10 октября полностью закроют соседний участок - от Хлебозаводской до Героев Хасана, 68 корпус 1. Это требуется для того, чтобы начать переустройство подземных коммуникаций. Ограничение это рассчитано на полтора месяца.

Олег Романов, Кирилл Андреев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров:
Загрузка...