В Березниках снова отложили суд по делу о врачебной ошибке

Федеральное министерство здравоохранения должно провести очередную экспертизу по делу семилетней жительницы Березников Вероники Путиловой. Напомним, в результате ошибки медработников девочка в 2010 году лишилась руки. Этой беде помочь уже нельзя, но душевные раны время все-таки врачует. Сейчас Вероника пошла в школу. В первый класс. 

Чистописание, арифметика, родная речь. Вероника любит ходить в школу. Писать и рисовать ей, несомненно, труднее, чем другим ребятишкам. Но девочка очень старается. Сильный, волевой характер - отмечает классный руководитель.

Татьяна Иньшина , классный руководитель: "Она все старается делать сама, она не просит никакой помощи, она еще очень умная. Она умная, хорошо подготовлена к школе, и активная на уроках, но, в то же время - она ранимая".

 И немудрено. В пятилетнем возрасте Веронике досталось столько - взрослому за глаза хватит. Тяжелейшие боли, семь операций. Расследования, экспертизы. 11 ноября 2010 года было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвинение в итоге было предъявлено медсестре второй горбольницы - теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы. Но на стадии суда - все пока застопорилось.

Светлана Огородова , мама Вероники: "Ну, судебный процесс у нас каждый раз откладывается. Потому что обвиняемая не приходит на судебные заседания. Вот уже было два судебных заседания, ни на одно она не пришла, поэтому, поскольку, это дело уголовное. Процесс просто не может состояться без ее участия, поэтому каждый раз откладывается".

 Они живут в маленькой "двушке" на окраине Березников. Бабушка работает в детском саду воспитательницей, дед - слесарем в ЖЭКе. Они занимают одну комнату. А во второй, девятиметровой, помещаются Света с Вероникой. Сейчас девочке нужен новый протез. Денег, как всегда, - нет. Но мама с дочкой не унывают и надеются на лучшее. На то, что все самое плохое в их жизни - уже произошло.


 

Новости партнеров: