Forbes рассказал о жизни экс-губернатора Пермского края во Франции

Журнал Forbes опубликовал материал об истории пермской культурный революции. Для его подготовки журналист издания встречался с бывшим губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым. По данным журнала, сейчас Олег Чиркунов проживает в загородном усадебном доме на юге Франции. Данное поместье в предгорьях Пиренеев было построено в конце 19-го века. Здесь же расположен участок в 45 га с виноградниками. Всю эту недвижимость экс-губернатор Прикамья купил в 2016 году.

Для работы с виноградником новоявленный винодел пригласил известного французского специалиста по почвам Клода Бургиньона. На участке были высажены 15 га новых виноградников и изменен порядок высадки. Forbes пишет, что на развитие виноградника и винодельни г-н Чиркунов потратил порядка 1 млн евро.

При этом, самим домом Олег Чиркунов почти не занимается. «Руки пока не дошли, тут все осталось, как при прежнем владельце», - рассказал экс-губернатор. Внутри шато у имеются есть несколько произведений искусства - деревянные скульптуры художника из Воронежа Сергея Горшкова, а также инсталляции Conversion группы Recycle, которые несколько лет назад были показаны на биеннале в Венеции.

Фото: Олег Чиркунов / facebook.com


Новости партнеров: