В Перми бездомный пес напал на гулявшую с собакой телеведущую

В Перми агрессивный пес напал на девушку, гулявшую с собакой на площади Дружбы. Жертвой нападения стала ведущая телеканала «Рифей-Пермь» Елена Растянис. Инцидент произошел вечером 18 октября. «Сейчас на нас с Платоном напала бродячая собака. Напала и укусила Платошу за мягкую беззащитную щеку. Как же вы достали, глубоко неуважаемые городские власти, что делаете вид, будто все в порядке и под контролем», - написала журналистка в своем аккаунте в соцсети facebook.com. «Это не первая наша встреча с бродяжками. Однажды была огромная злобная стая», - добавила Елена Растянис.

В мэрии сообщили, что ежегодно с улиц Перми отлавливается порядка двух тысяч безнадзорных собак. Но численность популяции сохраняется: это и бывшие хозяйские собаки, и щенки нестерилизованных домашних собак, и так называемые опекунские собаки. При этом, безнадзорные собаки активно подкармливаются самими жителями Перми.

Напомним, на неделе в отношении должностных лиц Пермской службы по отлову безнадзорных собак было возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшей по неосторожности смерть человека». Речь идет о гибели 87-летней жительницы Перми. По предварительным данным, пропавшую пенсионерку растерзала стая бездомных собак.


Новости партнеров: