В Пермском крае осенью в армию призовут более 3 тысяч человек

Так что, аты-баты. В Прикамье продолжается осенний призыв. До конца года в ряды Вооружённых сил отправятся служить более 3300 пермяков. На краевом сборном пункте прошло родительское собрание, где будущим бойцам и их родственникам рассказали об особенностях призывной кампании и ответили на вопросы.

Совсем скоро эти юноши отправятся в разные военные части страны. У большинства за спиной среднее и даже высшее образование. Теперь же им выпадает еще одна возможность обучится - военному делу.

Иван Ярыгин, призывник:

- Конечно же, на данный момент это очень престижно. Это очень важно. Почему? Потому что каждый молодой человек, мужчина в армии может обзавестись новыми друзьями. Проверить себя, свои способности, свои знания. Узнать, кто он на самом деле? Узнать свои цели, узнать даже, кто его настоящие друзья, а кто нет.

Иван уже готов к отправке, а эти ребята только прибыли на призывной пункт. Для будущих воинов и их родителей собрание провёл сам военный комиссар Пермского края. Мам и пап интересует: чем будут кормить сыновей, где они будут жить, как поедут к местам службы и вернутся через год домой. Вопросов много.

Жители Перми:

- Телефон с собой иметь можно? - Да, можно, конечно же! Они в обязательном порядке сдаются старшине роты... В определённое время вечернее, во время для личных потребностей, это как правило после ужина.

Поговорили и об уклонистах. Военком отмечает: частенько юноши избегают службы в армии по наставлению родителей.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края:

- Вы знаете, что гражданин, который не прошёл военную службу, не имея на то законных оснований, не может быть рассмотрен для работы на государственной, муниципальной службе… Поэтому не портите, пожалуйста, карьеру своих ребят.

Сотрудники военного комиссариата уверены: встречи такого формата очень полезны, они успокаивают родителей и дают им ясное представление, что ждёт их сыновей.

Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края:

- Мы добиваемся, чтобы родители правильно понимали, что он не просто уходит от них на этот год. Он защищает их, учится защищать себя, учится защищать своих родителей, учится защищать свою малую родину и большую родину.

Для будущих бойцов и их близких даже организовали концерт. Чтобы поднять дух призывников перед отправкой в военную часть.

Ребята из Пермского края будут служить, в основном, в Центральном, Восточном и Западном военных округах. Большая часть - в пехоте.

Дмитрий Гаврилов, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: