Пенсионерка из Перми снова забила свою квартиру мусором

Взялась за старое. А также испорченное. Жительница дома по Крупской, 43 не собирается отказывается от своего дурнопахнущего увлечения. Наоборот, собирательница мусора с ещё большим усердием захламляет свое жильё. Мы уже не раз рассказывали об этой проблеме. Напомним, сериал завершился эпизодом, в котором коммунальщики КАМАЗами вывозят мусор из квартиры местной Плюшкиной. Но пожилая женщина быстро восстановила его запасы.

Анна Быкасова, соседка:

- Мыши, клопы все лезут по нашим квартирам. Мы травим, травим, травим, никак не можем справиться.

Минувшей весной в подъезде этого дома вовсю кипела работа. Коммунальщики и волонтеры очищали от хлама одну из квартир. Ее хозяйка в течение нескольких лет таскала мусор с ближайших помоек. В подъезде сортировала его. Что казалось ей наиболее ценным, заносила домой. Для себя самой не оставалось места. Пенсионерка ночевала на коврике у двери.

Женщина рассказала, что лишилась своих сбережений. Каждый месяц она, следуя рекламе, относила свои кровные в небезызвестный фонд «Стратегия». Когда пенсионные резервы были расхищены, а организацию признали банкротом, пожилая женщина тяжело переживала потерю. Новое хобби - сбор никому не нужных вещей, якобы спасло ее от депрессии.

Жительница Перми:

- Миллион там был у меня, и все пропало. Уж я не горюю. Что упало - то пропало.

Около года назад сотрудники подрядной организации, которую наняла управляющая компания, пытались очистить квартиру от мусора. Вывезли аж 5 КАМАЗов. Но в результате работу выполнили лишь на одну треть. Не хватило рабочих рук. Дело в том, что коммунальщики отравились ядовитыми парами, и впоследствии решили больше не рисковать.

Наталья Лядова:

- Мусор весь недовывезли, часть осталась, и поэтому санобработку не стали делать. И забыли про нее.

Между тем Плюшкина быстро восстановила свои запасы. Но теперь к тряпкам, банкам, деревяшкам и прочему хламу прибавились еще и пищевые отходы. Холодильник у пенсионерки не работает. Пакеты с продуктами гниют прямо в прихожей. В еще большем количестве расплодились насекомые и грызуны. Которые с легкостью пробираются в другие квартиры.

Надежда Петренко, соседка:

- Она ходит в какой-то магазин, приносит просроченные продукты. Запах растления мяса, рыбы или каких-то овощей, фруктов, ей то, что дают, она то и приносит, и все это воняет жутко. По инстанциям прошли все наши заявления, они тоже носили заявления участковому, но никто ничего не делает. Почему-у-у?

Наталья Лядова:

- Насколько я поняла, только через суд, сказали. Только судиться и все!

А пока хозяева соседних квартир вынуждены заделывать монтажной пеной все имеющие отверстия на полу и в стенах. Иначе тараканы и грызуны беспрепятственно мигрируют с этажа на этаж. А полчища мошек осаждают стены в подъезде. Виновница вопиющей антисанитарии на этот раз так и не открыла нам дверь.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: