Известные блогеры опубликовали ролики про Пермь

«Без шутки и оптимизма в Перми просто не выжить». Так звучит тезис популярных российских блогеров Ильи Варламова и Сергея Мезенцева по итогам посещения столицы Прикамья. Интернет-звёзды выложили на своих YouTube-каналах ролики про наш город в рамках совместного проекта. Их визит в Пермь состоялся еще в начале ноября. Тогда на Пермь обрушились сильные дожди и снегопады. В экстремальных условиях блогеры прошлись по городу, каждый со своей целью: Варламов, как известный урбанист, изучал улицы, архитектуру и городскую среду, а Мезенцев общался с пермяками в своем комедийном формате.

Илья Варламов - урабанист, журналист и видеоблогер. Путешествует по городам, оценивает инфраструктуру и архитектуру, устраивает прогулки с мэрами. Пермь - город миллионник - посетил впервые. Сергей Мезенцев - музыкант, сценарист и актер. Известен как один из ведущих комедийной программы «Реутов ТВ», в столице Прикамья уже был и тогда остался о нашем городе не самого лучшего мнения. Оба блогера решили собрать о краевом центре и плюсы, и минусы. Правда, погода добавила в отрицательную копилку очков - дождь и гололед. Одним из первых вопросов, который блогеры обсудили с прохожими, стал способ передвижения пермяков в гололед. А именно, как они ходят: крабиком - это приставными шагами боком, или пингвинчиком - на полусогнутых ногах маленькими шажками прямо.

В Перми Илья Варламов прокатился на трамвае, побывал на набережной, проверил там общественный туалет, ему он, к слову, понравился. После чего встретился с мэром Дмитрием Самойловым. Как сообщил сам Варламов, никаких договоренностей перед встречей не было, а пригласил его глава города к себе через соцсети. В свою очередь, Варламов предложил мэру принять участие в БДСМ, но сразу же пояснил, что это.

Илья Варламов:

- Большая дорога с мэром. Расшифровывается все приятно. Мы гуляем с главами городов по неподготовленному маршруту. Мы идем и в формате интервью вы рассказываете про город, я вам задаю вопросы, мы общаемся. Уже были главы почти всех крупных городов.

- Слушайте, я не хочу быть исключением в ряду российских мэров, я принимаю ваше приглашение. Мы справляемся с этой экстремальной погодой и спокойно зимой, весной, но не в таких экстремальных условиях.

Также блогеры выяснили, что самые опасные места города - это Закамск и Крохалева. Правда, лицом к лицу с опасностью так и не встретились. Также Варламова удивил забор, который огораживал историческое здание в центре Перми. Оценил урбанист и эспланаду, которая ему в целом тоже понравилась. В общем итоге интернет-знаменитостям категорически не понравилось качество уборки на улицах Перми, и совершенно другое мнение у них сложилось о самих пермяках.

Илья Варламов и Сергей Мезенцев:

- Пермь - офигенный город. Здесь все супер френдли, тут невероятные и самые классные таксисты, тут вообще все здорово. А знаешь, почему? Потому что, когда вокруг такая среда, то без шутки, без хорошего настроения, здесь невозможно выжить.

- Ты, черт возьми, прав. Короче, я не ожидал, что люди здесь настолько улыбчивые. И одна мне женщина сказала, ничего другого не остается. Если ты не прикрутишь оптимизм, тебе хана здесь, в этом городе.

На такой позитивной ноте, не без иронии и сарказма, блогеры завершили свой выпуск у памятного знака «Орден Ленина» у Заксобрания. Пообещав, что ещё вернутся в Пермь. Так как многое ещё осталось за кадром. К примеру, тот же Закамск или Крохаля.

Евгений Гуляев, Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: