Украинская делегация сорвала выступление России на форуме ООН

Украинская делегация сорвала выступление представителя России во время 12-й сессии форума по вопросам меньшинств, который проходит под эгидой Совета ООН по правам человека в Женеве. Украинцы во время доклада «кричали, стучали ногами, били кулаками по столу», рассказал депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

По информации ТАСС, украинская делегация направила в секретариат протест против россиян. В результате российского делегата лишили права слова. Российский парламентарий посетовал на «дикость и варварство» украинских депутатов, которые позволяют себе такие «выходки» в сердце Старой Европы.

Напомним, накануне Киев оценил в $2,3 млн ущерб возвращенным Москвой кораблям. Якобы россияне конфисковали на кораблях вооружение, документы и часть оборудования, в том числе «туалетные баки, большинство плафонов, розеток и ламп.

Кроме того, ранее главы МИД четырёх стран призвали Москву обеспечить беспрепятственный доступ кораблей в украинские порты в Азовском море. Такое заявление сделали министры иностранных дел Украины, Эстонии, Литвы и Швеции. Сенатор Алексей Пушков назвал это совместное заявление «выпадом авангарда».


Новости партнеров: