В Перми сосед сверху устроил пенсионерке «холодную войну»

Холодное соседство. В редакцию Телевизионной службы новостей обратилась жительница микрорайона Гайва. Она сообщила, что уже третью зиму замерзает в собственной квартире. Своего рода "холодную войну" пенсионерке устроил сосед сверху. В его жилище нет окон.

- Я вот и так вот одеялом закрываюсь, и уши у меня закрыты, и сплю.

- Просыпаетесь ночью от холода?

- Раза 4.

Августе Ивановне приходится ночевать тепло одетой и плотно укутанной. Её квартира - как большой промышленный холодильник: температура воздуха не выше плюс 15-ти. Пенсионерке приходится согревать жильё газом.

Августа Михайлова, житель дома 15 по улице Графтио:

- Я не могу в квартире в халате ходить, я вот хожу в таких бутсах. Там у меня еще шубейки. Пол холодный. Сплю вот в этой шали.

Женщина говорит: виновник такой холодины - сосед сверху. В его квартире разбиты все окна, стёкол нет, а вместо них - фанерки да картонки. Окна целенаправленно выбивают то ли приятели, то ли неприятели соседа.

Августа Михайлова, житель дома 15 по улице Графтио:

- Я только у окна всегда стою и кричу. Парни, не кидайте, парни, не кидайте, вы мне окна разобьёте. Идите через подъезд. Они ему все и выщелкали... Значит, пять окон и балкон шестой.

Из-за разбитых окон соседа тепло в стареньком доме не сохраняется. В квартире пенсионерки - холод, сырость и плесень. Такое безобразие, по её словам длится уже третий год. Но и это ещё не всё: бабушка жалуется на странные запахи, идущие из нехорошей квартиры. То ли уксуса, то ли ацетона, то ли бензина.

Августа Михайлова, житель дома 15 по улице Графтио:

- Он на протяжении 20-ти с лишним лет занимался ими... но это меня не трогало. Но вот когда он варил какие-то очень-очень тошнотворные, что у меня очень-очень болела голова и даже один раз из носа шла кровь.

Жители дома пытались поговорить с соседом, но он просто не открывает двери. Люди рассказывают: не раз обращались в разные инстанции с просьбой помочь вразумить жильца. Куда только не писали: в полицию, прокуратуру, управляющую компанию, районную и городскую администрацию. Эффекта ноль. По словам Августы Ивановны, службы либо обещают разобраться, либо перенаправляют друг к другу. Один из последних ответов выглядит так.

Письмо от Управления МВД России г. Перми:

По результатам проверки, в настоящее время признаков состава противоправного, общественно-опасного деяния, предусмотренного уголовным и административным законодательством РФ, в действиях гражданина не выявлено. Факт изготовления наркотических и психотропных веществ в квартире не установлен.

Но вот разбитые окна и холод в соседней квартире - факт точно установленный. Так что просим считать этот репортаж официальным обращением в районную администрацию и надзорные органы. И требованием провести проверку.

Дмитрий Гаврилов, Михаил Осетров. Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: