Пермские железнодорожники исполнили мечту 8-летнего мальчика

Дорогу чудесам! Пермские железнодорожники исполнили новогоднее желание 8-летнего пермяка - Артёма Ермакова. Он увлекается конструированием игрушечных поездов и под Новый Год мальчик попросил Деда Мороза исполнить его заветную мечту - побывать в кабине машиниста настоящего локомотива. Письмо с пожеланием попало к железнодорожникам. И школьник не просто посидел внутри самого мощного электровоза, но и в сопровождении опытных наставников управлял поездкой до станции Левшино. Прокатился с "новоиспечённым" машинистом Дмитрий Гаврилов.

- Как зовут?

- Артём!

- Ну как? Готов? Осуществить свою мечту! Ну всё, тогда пойдём!

Второклассник Артём Ермаков еще не осознает, что совсем скоро его заветная мечта сбудется. На станции Пермь-2 мальчика уже ждет мощный и современный электровоз - "Гранит". Локомотив приехал специально за парнем. К исполнению мечты школьника железнодорожники подключились сразу после того, как помощники Деда Мороза получили письмо с желанием.

Дмитрий Онисько, заместитель главного инженера Свердловской железной дороги:

- Когда мы получили письмо Деда Мороза с просьбой дать возможность проехать в кабине локомотива, мы собрали большой коллектив наших коллег, и каждый понемножку принял участие в организации этой поездки.

Многотонной машины Артём ничуть не испугался. Лишь слегка смутился. Всё же не каждому удаётся попасть в настоящий рельсовый экипаж. Оказавшись в кабине электровоза, и заняв главное место, мальчишка примерил на себя роль машиниста. Пусть всего на несколько минут - но в главной роли. Почетное право отправить локомотив в путь тоже досталось ему. По пути железнодорожники рассказали о правилах поведения и особенностях управления машиной.

- Посвисти, чтобы собачку не задавить.

Маршрут "Пермь-2 - Левшино", к слову, выбрали не случайно. Вокруг - живописные места. Да и сам отрезок - не сложный, признаются железнодорожники. Полчаса в пути пролетели как одно мгновение. На конечном пункте поездки мальчика встречала счастливая мама, которая похоже, рада не меньше своего сына. Она до последнего не верила в происходящее.

Ксения Ермакова, мама Артёма Ермакова:

- Мечта ребёнка - это наша мечта. И, конечно же, просто у нас нет слов. Вообще, когда писали письмо, мы надеялись хотя бы, чтобы нас пустили в кабину, чтобы мы просто посмотрели, что это такое вообще, что за штука такая, которая... Просто для него действительно была огромная мечта, которая исполнилась.

По приезду, железнодорожники вручили "новоиспечённому" машинисту настоящую фуражку машиниста, игрушечную железную дорогу и диплом "состоявшегося" железнодорожника. Артем после поездки рассказал, что больше всего понравилось управлять скоростью и подавать сигнал. Мечта - сбылась.

Артём Ермаков:

- Я написал: Дорогой Дедушка Мороз... у меня есть мечта прокатиться в кабине настоящего поезда, и чтобы мне дали поуправлять... Я немного волновался, не представлял это себе. Я, вообще, в первый раз катаюсь в кабине настоящего поезда.

Железнодорожники по достоинству оценили рвение и способности школьника. Считают, что у него есть все задатки проделать карьеру машиниста.

Дмитрий Гаврилов, Игорь Свирин. Телевизионная служба новостей


Новости партнеров: