Выходные в Перми: Святки и кубок по ледовой скульптуре

11 января «Хохловка» приглашает пермяков на Святки (0+). Фольклорный ансамбль музея представит программу, основанную на местных традициях празднования святок. После колядования гости «Хохловки» поиграют в зимние народные игры и побывают на вертепном представлении «Царь Ирод». Завершат праздник тихие посиделки за столом у свечки с деревенскими сказками и загадками Пермского края.

В субботу 11 января на площади перед Театром-театром подведут итоги Рождественского турнира кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» (0+). К субботе на эспланаде появятся 5 ледовых скульптур, посвященных теме «Легенды древней Пармы». Они будут радовать горожан до начала весны.

На заводе Шпагина продолжается фестиваль СНЕГОWEEK. Он пройдет до 15 января. В выходные еще можно успеть попасть на выставку выпускников известного фотографа Эдуарда Копысова и фестиваль фэшн-фильмов и фотографий Fashion Film Festival (18+).

12 января во ДК Калинина пройдет «Сиреневое Рождество» - концерт вокально-хоровой музыки Пермского хора «Сирень» (6+). В программе прозвучат образцы европейской и отечественной рождественской музыки, народные песни, музыкальные шутки и сюрпризы.

На Пермской набережной появились световые инсталляции (0+). Проекции рыб, населяющих океаны, вывели на стены спуска и на арку недалеко от Соборной площади. Кроме того, организаторы установили интерактивные экраны, изображение на которых меняется в зависимости от движения зрителя. Представления проходят в 19:00, 20:00 и 21:00.