В отеле Перми из-за прорыва трубы погибли люди

В понедельник 20 января ночью в результате порыва трубы отопления затопило горячей водой помещения хостела «Карамель», который находится на цокольном этаже жилого дома по улице Советской армии в Перми. Сообщение об этом поступило в дежурную часть ГУ МЧС России по Пермскому краю.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли 5 постояльцев. Их тела были обнаружены спасателями во время откачки горячего теплоносителя в помещении. Сейчас устанавливаются их личности. Также пострадали три человека, с ожогами их увезли в больницу.

Сейчас все помещения проверены, работы по ликвидации аварии продолжаются. На месте происшествии находятся губернатор Пермского края Максим Решетников, глава города Дмитрий Самойлов, начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев, также работают все экстренные службы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Новости партнеров: