Пермская семья после пожара 4 месяца ждала временное жильё

Из гаража - в кризисный центр. Семье Катаноговых, четыре месяца проживающей в ремонтном боксе, выделили временное жилье - комнату со всеми удобствами. Такое решение принял уполномоченный по правам детей в Пермском крае Павел Миков. Сегодня он съездил к Катаноговым в гости и на месте оценил ситуацию. Первый вопрос уполномоченного: почему Анастасия с детьми не получила необходимую поддержку от социальных служб сразу после пожара, в котором сгорели и дом, и вещи, и документы?

Павел МИКОВ  уполномоченный по правам детей в Пермском крае: "Проблему можно было начать решать сразу же после того, как случился вот этот пожар в жилье, где семья проживала. И определить временное проживание детей вместе с мамой не в подвале, в гараже, а в человеческих условиях, можно было,конечно,еще в мае".

В большинстве подобных случаев, говорит Павел Миков, люди, наткнувшись на равнодушие чиновников, перестают бороться за свои права и опускают руки. А страдают от этого, в первую очередь, дети. Сейчас Анастасия вместе с сыновьями сможет переехать в кризисный центр. Там ей окажут помощь в восстановлении документов и постановке на жилищный учет. А дети смогут получить квалифицированные консультации педагогов, социальных и медицинских работников. А также необходимую одежду и школьные принадлежности.

Переезжать Катаноговы намерены уже завтра. А жить в кризисном центре Анастасия сможет бессрочно. Пока ее жилищный вопрос окончательно не решится, заверил уполномоченный.


Загрузка...