Экс-полицейский осужден за самоуправство с насилием в отношении сотрудницы наркоконтроля

На скамье подсудимых - экс-полицейский. В Свердловском районном суде огласили приговор в отношении бывшего работника изолятора временного содержания. Напомним, сотрудник правопорядка заподозрил сотрудницу госнаркоконтроля в угоне его иномарки. И пытался выбить из женщины признания силой. Его обвинили в самоуправстве и отдали под суд.

На скамье подсудимых - экс-полицейский Пухов. И его сообщник - похоронный агент Кузнецов. У Пухова угнали автомобиль «Опель Астра». Мужчина разместил объявление с просьбой откликнуться свидетелей преступления. После этого ему позвонила незнакомка и предложила обсудить условия возврата авто. На место предполагаемой встречи мужчина явился с другом. Там они увидели прохожую. И, будучи уверенными, что эта девушка связана с угонщиками, набросились на нее.

Евгений Бендовский, заместитель прокурора Свердловского района г. Перми

Повалили ее на землю, нанесли несколько ударов по телу, требовали признаться в совершении хищения автомобиля. Не получив признания, посадили ее насильно в автомобиль, после чего несколько часов возили ее в автомобиле по городу Перми.

Злоумышленники нанесли потерпевшей около 20 ударов. Но, так и не добившись признания, отпустили ее в безлюдном месте в микрорайоне «Соболи». Позже выяснилось: эта девушка - сотрудник другого силового ведомства - Госнаркоконтроля. И не причастна к угону автомобиля. Просто, совершая перед сном пробежку, оказалась не в то время не в том месте. Полицейского из органов уволили. И, предъявив обвинение по статье «Самоуправство с применением насилия», отдали под суд. Вместе с другом из похоронного бюро.

Евгений Бендовский, заместитель прокурора Свердловского района г. Перми

Обстоятельства совершения преступления имеют дерзкий характер. Свидетельствует о повышенной общественной опасности личностей подсудимых и совершенного ими преступления. Подсудимые в судебном заседании признали свою вину в полном объеме, согласились с предъявленным обвинением, просили снисхождения у суда, просили не наказывать их строго.

Суд проявил снисхождение. Пухова приговорили к одному году и десяти месяцам лишения свободы. Его сообщник получил ровно год. Отбывать наказание товарищи по разборкам будут в колонии - поселении. Что же касается того самого похищенного автомобиля, его местонахождение до сих пор не известно.

Елена Еговцева, Степан Пепеляев, Телевизионная служба новостей

 


Новости партнеров: