СМИ: экс-начальник краевого ГУФСИН объявлен в федеральный розыск

Бывший начальник ГУФСИН по Пермскому краю, генерал-лейтенант Александр Соколов объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает издание Ура.ру со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который рассказал, что г-н Соколов перестал являться на допросы в Следственный комитет России.

Напомним, в 2014 году прикамский ГУФСИН оказался в центре серии скандалов, самым громким из которых стало задержание и предъявление обвинений заместителю начальника ГУФСИН Олегу Бабенко, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

После специальная комиссия ФСИН России провела внеплановую проверку деятельности краевого ГУФСИН. Комиссия выявила ряд нарушений в работе ведомства, которые и привели к кадровым перестановкам. Александр Соколов был отправлен в отставку и в марте этого года новым начальником ГУФСИН по Пермскому краю был назначен генерал-майор Григорий Желудов, который пообещал провести антикоррупционную чистку в рядах ведомства.

В мае этого года пермские следователи задержали еще одного бывшего высокопоставленного сотрудника краевого управления ФСИН, который брал взятки в виде квартиры и дорогостоящего автомобиля.

Новости партнеров: