Эвтаназии не будет. УФАС отменило аукционы на отлов бродячих собак в Пермском крае

Региональное управление Антимонопольной службы отменило аукционы на отлов бродячих собак в Пермском крае. Их заказчиком выступила Государственная ветеринарная инспекция Прикамья. В одном из предыдущих выпусков ТСН мы рассказывали, что по предложенным договорам, подрядчики должны были отловить более полутора тысяч бездомных собак. И всех их, независимо от состояния здоровья, усыпить. С жалобой на действия госветинспекции в Пермское УФАС обратились зоозащитники.

УФАС России по Пермскому краю:

В частности, содержание технического задания противоречит постановлению Правительства Пермского края номер 1320-п. Документ определяет порядок обращения с отловленными животными и предполагает, что эвтаназии подвергаются только больные животные. Вразрез с установленным порядком техническое задание аукционов предполагало эвтаназию и кремацию всех отловленных животных.

Антимонопольная служба выдала предписание об отмене аукционов. Прежде чем объявить их вновь, Госветинспекция должна будет привести документацию в соответствие с действующим законодательством.

Телевизионная служба новостей

 

Новости партнеров: