Без крыши над головой: в Перми ремонт кровли в доме затянулся на 8 месяцев

Без крыши над головой. Пермяки регулярно сообщают о затянувшихся ремонтах кровли. Вот и жители 2-этажного дома по Веденеева, 17 жалуются, что их крыша пребывает в разобранном состоянии уже 8 месяцев. Капремонт кровли должны были завершить ещё в ноябре, но крышу застелили только наполовину. Остальная часть оголена.

Юрий Кругликовский, житель дома по адресу ул. Веденеева, 17:

- Мы заехали в сентябре, купили квартиру в этом доме. И администрация, УК обещала сдать в течении 2-х месяцев, по-моему, где-то так. И в итоге этот ремонт затянулся до сегодняшнего дня. Дом стоит практически без крыши.

Один из подъездов этого двухэтажного дома фактически пережил зиму без кровли. В сентябре за крышу взялся Фонд капитального ремонта. Мастера демонтировали старый шифер. Установили новые лаги на весь дом. И покрыли одну половину дома профнастилом. После этого ремонтные работы остановились.

Юрий Кругликовский, житель дома по адресу ул. Веденеева, 17:

- В течение всей зимы дом был под полиэтиленом. Соответственно снег попадает на чердак, с чердака, оттепель, тает снег. Вода бежит в квартиры. Потолки все испорчены. Летом, весной идут дожди, в каждый дождь с потолка бежит вода.

Сейчас жителям дома остаётся только подсчитывать убытки. От протечек пострадала мебель, испорчен ремонт в квартирах. С вопросами, когда работы возобновятся, и возместят ли средства за причинённый ущерб, жители обращались в управляющую компанию, городскую администрацию, фонд капремонта. Обращались и в надзорные органы. Безрезультатно. Информацию удалось «выбить» лишь из подрядчиков.

Лариса Молокова, житель дома по адресу ул. Веденеева, 17:

- В марте мы у них ещё спрашивали, когда вы закончите крышу, они говорят – до 15 апреля. Но они видимо вообще хотели закрыть железом. И всё, а потом не стало их. В конце марта уже.

Юрий Кругликовский, житель дома по адресу ул. Веденеева, 17:

- Сейчас всё, никаких работ не производят, ссылаются на то, что нет денег. Там нужно на всё это железо 500 тысяч.

Мы тоже обратились в Фонд капитального ремонта. Ситуацию пока не прокомментировали. Отметим, что для нашего города проблема затянувшегося ремонта кровли, похоже, стала уже массовой. В выпусках ТСН мы регулярно рассказываем о людях, вынужденных подолгу жить без крыши над головой. Так, например в двухэтажке по Чернышевского крыша отсутствовала больше трёх месяцев. Та же история сейчас происходит в доме 14 по улице Газеты «Звезда» и в доме 25 по улице Краснова. Выяснить, в чём причины такого системного сбоя, смогут, видимо, лишь компетентные органы.

 

Новости партнеров: