При ухудшении ситуации с COVID-19 школы в Прикамье переведут на дистанционное обучение

Новый учебный год в школах Пермского края начнется в нормальном очном режиме. Об этом во время «прямого эфира» в соцсети ВКонтакте заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. При этом, глава региона отметил, что краевые власти не исключают вариант перевода школьников на дистанционное обучение при ухудшении ситуации с коронавирусом.

«Как ситуация будет развиваться дальше, вам никто не скажет, и даже я.  Если заболеваемость в крае будет расти - будем прорабатывать дополнительные меры, которые могут привести к дистанту», - заявил Дмитрий Махонин. Глава региона напомнил, что школьные линейки 1 сентября пройдут только для первоклассников и выпускников с присутствием родителей.

Также Дмитрий Махонин прокомментировал сообщения о «принудительной вакцинации» школьных педагогов. Как отметил губернатор, по решению оперативного штаба, ряд профессий должны обязательно привиться от коронавируса – это, в частности, медики и педагоги. «Мера ответственности должная быть у каждого. Учитель контактирует со школьниками, воспитатель – с дошколятами. Я бы посоветовал всем поставить вакцины. Конечно, никто силой заставлять не будет. Но мы должны думать о близких и думать о себе», - добавил губернатор.

Новости партнеров: