В Пермском крае осудили лжемедиков, обокравших пенсионерку на 1 млн рублей

Пермский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении трех иногородних женщин, совершивших кражу денег и ювелирных изделий из квартиры пенсионерки. Общая сумма хищений составила более 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Преступление было совершено в декабре прошлого года лицами цыганской национальности. Тогда с заявлением в полицию обратилась 77-летняя жительница Кунгура. Она сообщила, что ждала прихода терапевта и по ошибке приняла злоумышленниц, которые позвонили ей в домофон, за медработников. После ухода лжемедиков пожилая женщина обнаружила, что у нее пропала крупная сумма денег и ювелирные изделия. Позже выяснилось, что злоумышленницы изображали врачей. Двое из них отвлекали пенсионерку, а третья в это время совершала кражу.

Полицейским удалось задержать злоумышленниц на следующий день в Перми. В ходе обыска автомобиля оперативники обнаружили часть похищенных средств и украшений. В результате, Кунгурский городской суд признал женщин виновными и назначил каждой из них наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с гражданок в пользу потерпевшей в счет возмещения причиненного материального ущерба 76520 рублей.

Новости партнеров: