УФАС предписало курорту Пермского края сменить название

Пермское УФАС признало в действиях ООО Лечебно-оздоровительный комплекс «Ключи» (ООО ЛОК «Ключи») нарушение Закона о защите конкуренции. Данная организация использует фирменное название «Ключи», которое ранее зарегистрировало ЗАО «Курорт Ключи». В ведомстве считают, что это может нанести потерпевшему ущерб в виде упущенной выгоды и навредить его деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольной службы.

Напомним, ЗАО «Курорт ключи» обратилось с жалобой в Пермское УФАС на недобросовестную конкуренцию со стороны ООО ЛОК «Ключи». ЗАО «Курорт Ключи» было зарегистрировано как юридическое лицо в 1992 году, а ООО ЛОК «Ключи» - в 2006 годе. При этом обе организации оказывают санаторно-курортные услуги и являются конкурентами на рынке. По мнению ЗАО, их конкурент ООО ЛОК «Ключи» нарушает нормы действующего законодательства, вводит в заблуждение потребителей и тем самым причиняет заявителю убытки.

Кроме того, в Интернете распространялась реклама с предложением отдыха на курорте «Ключи», гиперссылка вела на сайт ООО ЛОК «Ключи». Это подтверждает факт смешения услуг между указанными организациями. Действия ООО ЛОК «Ключи» дают ему преимущество на рынке санаторно-курортных услуг и позволет не совершать материальные и интеллектуальные вложения для разработки и продвижения собственного бренда. В результате Пермское УФАС потребовало от ООО ЛОК «Ключи» исключить из фирменного наименования обозначение «Ключи» и прекратить его использование при оказании услуг санаторно-курортного лечения в Пермском крае. Предписание должно быть исполнено до 31 октября 2021 года, в противном случае курорту грозит административная ответственность.

Новости партнеров: