Дёмкин: Пермь по нацпроекту дополнительно получит 600 млн рублей на расселение аварийного жилья

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» Пермь дополнительно получит 600 млн рублей на расселение аварийного жилья. Благодаря этому свои жилищные условия смогут улучшить около 300 человек. «Расселение аварийного жилья, пожалуй, одна из самых серьезных проблем для крупных городов. Эту задачу муниципалитеты могут решить только вместе с краевыми и федеральными властями. В этом году в Перми на эти цели выделена беспрецедентная сумма – дополнительные деньги были добавлены к 3,1 млрд рублей», - написал глава Перми Алексей Дёмкин на своей странице в Инстаграм.

Жители Перми, проживающие в домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года, смогут переселиться в благоустроенное жилье или получить выкупную стоимость досрочно. Для этого собственникам таких квартир необходимо до конца октября предоставить пакет документов в управление жилищных отношений администрации Перми, пояснили в пресс-службе мэрии.

С начала года на территории Перми снесено уже 20 аварийных домов, расположенных в разных районах города. Новое жилье или выкупную стоимость получили более 1,7 пермяков. Всего в текущем году в краевой столице планируется расселить из аварийного жилья порядка 4 тысяч человек.

Новости партнеров: