Жители двухэтажного дома в Перми почти месяц живут без газа

Неужели отключили и забыли? Таким вопросом уже почти месяц задаются жители одной из двухэтажек в Орджоникидзевском районе. Еще в середине ноября их дом остался без газа и горячего водоснабжения. Возвращать коммунальные блага, по словам людей, ответственные за это службы не торопятся.

Марина Бахтагареева, житель дома по адресу ул. А. Щербакова, 18:

- Газовая колонка, газовая плита. То есть, у нас все перекрыто. Теперь, значит, воды нет горячей. Раз нет газа, на плитке все готовим электрической.

Чтобы обеспечить всю семью водой для элементарных гигиенических процедур, Марине Семеновне приходится греть чайник минимум восемь раз в день. Страшно представить, насколько вырастут счета за электроэнергию, говорит женщина. Но люди вынуждены использовать более дорогостоящее коммунальное благо, так как газ в их двухэтажке на Щербакова, 18 отсутствует уже почти месяц. Его, по словам жителей, отключили 12 ноября после проверки вентиляции.

Марина Бахтагареева, житель дома по адресу ул. А. Щербакова, 18:

- Проверили вентиляцию, сказали, что в нашем доме плохая вентиляция. И так как опасно, чтобы мы не угорели, они взяли и обрезали. Получается, отключили у нас газ. В этот же день вызвали мастера по вентиляции. Он приехал вечером, посмотрел, все квартиры обошел. Сказал, что вентиляция в норме, написал акт, сказал, что передаст в управляющую компанию ООО «Жилищно-сервисная компания».

В управляющей компании людей заверили, что в курсе проблемы и пообещали принять меры. Но на этом, как говорят жители, какие-либо действия закончились.

Илья Базенков, житель дома по адресу ул. А. Щербакова, 18:

- Они сказали, что они этот вопрос решают. Но я насколько понял, они этот вопрос не решают. У меня потому что работает друг в газовой компании. Я хотел как-то через него узнать. Вот он сказал, типа «у вас на доме все нормально. И вентиляция нормально, просто не шевелится управляющая компания".

Четвертую неделю люди продолжают жечь электроэнергию и не имеют возможности нормально помыться. Наступившие морозы усугубили ситуацию - в квартирах заметно похолодало.

Римма Поткина, житель дома по адресу ул. А. Щербакова, 18:

- Если у нас нет газа, нет горячей воды. Горячей воды нет, помыться нельзя. Я решила тут пойти в баню. Сходила в баню, из бани меня на "скорой" отвезли в больницу. Мне стало плохо. И вот мне по медицинским показателям в баню никак нельзя.

С вопросом о том, почему произошло отключение и не случилось включение газа, мы обратились в ресурсоснабжающую компанию. Там пообещали подготовить официальный ответ, но на момент выхода сюжета он в редакцию ТСН не поступил. Зато ситуацию прокомментировали в управляющей компании. Оказалось, что она хозяйствует на Щербакова, 18 недавно.

Дмитрий Егоренко, директор ООО "Жилищно-сервисная компания":

- У нас дом зашел по распоряжению ЖКХ. После того, как дом к нам зашел, мы направили документы на заключение договора с «Газпром Газораспределение». На сегодняшний день включение дома должно произойти сегодня. То, что касается вентканалов, замечаний там нет.

На момент выхода этого репортажа в эфир, дом вновь посетили газовые службы. И, по словам жителей, обещали вернуть коммунальное благо, но лишь после новой проверки оборудования во всех квартирах.

 

Новости партнеров: