В Пермском крае директор школы осужден за получение взятки в 46 тысяч рублей

В Пермском крае директор школы Косинского района признан виновным в получении взятки. Мужчина на протяжении нескольких месяцев вымогал у предпринимателя взятку в виде 46 тысяч рублей.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, летом 2020 года предприниматель и директор школы заключили контракт на проведение ремонта. Сумма контракта составляла более 700 тысяч рублей. В ходе ремонта по условиям контракта потребовались дополнительные работы на сумму 93 тысячи рублей. Предприниматель выполнил работы за свой счет в обмен на обещание заключить с ним в последующем договор и оплатить его. Однако позже директор школы передумал и потребовал от предпринимателя «откат» в сумме 46 000 рублей. Он специально оттягивал приемку объекта, требуя передать ему деньги.

В результате предприниматель обратился в правоохранительные органы. Под контролем оперативников он передал требуемую сумму денег. После чего директора школы задержали. По факту вымогательства и получения взятки возбуждено уголовное дело. Суд признал директора образовательного учреждения виновным и приговорил его к штрафу в размере 2,5 млн рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Новости партнеров: