В Перми водитель насмерть переехал спящего в траве мужчину и скрылся с места ДТП

В Перми осудили 20-летнего водителя за причинение смерти по неосторожности и оставление в опасности потерпевшего. Трагический инцидент произошел в августе 2021 года в Орджоникидзевском районе Перми, сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что молодой человек выезжал на автомобиле с парковки и проехал по заросшей травой участку, где в этот момент в кустах спал подвыпивший мужчина. Водитель легковушки, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на потерпевшего, причинив тому тяжёлую травму. После этого, молодой водитель скрылся с места происшествия, не оказав помощь и не вызвав врачей. Пострадавший мужчина от полученных травм вскоре скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» и «оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии».

Преступление было раскрыто после того, как молодой человек явился в полицию и сознался в содеянном. В результате суд приговорил виновного к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также с виновного взыскана компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей в пользу родственницы погибшего.

Новости партнеров: