В Прикамье из-за аварии на предприятии в Каму вылилась мутная жидкость

Производственные стоки утекли в Каму. Жители Краснокамска вновь зафиксировали факт загрязнения реки. Стоки белого цвета попадают в Каму с территории расположенного рядом предприятия. Жидкость течёт в реку уже 3-й день, - говорят местные жители.

Белая жидкость густоватой консистенции, помутневшая река и неприятный запах. В интернете краснокамцы бурно обсуждают слив воды непонятного происхождения в Каму. Первыми заметили берег бирюзового оттенка местные рыбаки. И сообщили о необычном явлении местным активистам.

- Тут очень интересная жидкость, как вы сами всё можете видеть. Какой-то запах, не могу сказать, чего. Но вот эта вся красота красиво вытекает в нашу речку Каму. Можно увидеть оттенок на воде, который здесь присутствует.

На кадрах можно заметить, жидкость вытекает из-под красного кирпичного забора. Оттуда протянуты и шланги, по ним тоже идёт мутная жижа. И всё это в реку. Пользователи соцсетей предполагают, что грязная вода может содержать вредные вещества.

- По моей информации, такая красота происходит уже не один день. С выходных точно. В прямом смысле идут кисельные берега.

Ситуацию прокомментировали в администрации Краснокамского городского округа. Там сообщили, что всё под контролем.

- На коллекторе ООО «Кама» произошла авария. Глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз выезжал на место. По информации, директора предприятия Максим Писарева, утечка будет устранена в ближайшее время. Ситуация находится на личном контроле главы округа и директора ООО «Кама».

Напомним, годом ранее жители Краснокамского городского округа тоже фиксировали загрязнение Камы. Тогда вдоль береговой линии реки было обнаружено нефтяное пятно протяженностью 150 метров, была найдена мертвая рыба. Разлив оперативно локализовали с помощью боновых заграждений. А что касается нового загрязнения, то сейчас на месте слива мутной воды работают специальные службы и сотрудники надзорных органов региона.

Новости партнеров: