В мэрии прокомментировали обрушение аварийного дома в центре Перми

В администрации Перми прокомментировали обрушение аварийного дома на Комсомольском проспекте, 89. Напомним, во вторник 20 сентября в центре города частично обрушился пустующий четырехэтажный дом по адресу: ул. Чкалова 36/ Компрос 89. Сначала дом начал постепенно осыпаться, а затем рухнул один из подъездов. В это время рядом проходили люди и были припаркованы несколько автомобилей. Все накрыло густыми клубами пыли. По предварительным данным, никто не пострадал. Момент обрушения дома очевидцы сняли на видео и разместили в социальных сетях.

Как сообщили изданию «Новый Компаньон» в городском управлении жилищных отношений, дом признана аварийным и подлежит сносу. Из-за судебных разбирательств с жильцами расселение затянулось и было завершено в июне этого года. Дом отключён от коммуникаций. Подрядчик, который займется сносом дома, определен, с ним уже заключен контракт. В настоящее время возле здания устанавливается ограждение в целях безопасного демонтажа.

В мэрии пояснили, что 20 сентября началось частичное обрушение конструктивных элементов дома. Управляющая организация и сотрудники городских служб перекрыли тротуары по улице Клары Цеткин и Комсомольскому проспекту, расположенных в границах аварийного дома. Кроме того, перекрыто движение транспорта во дворе и установлена круглосуточная охрана объекта.

Новости партнеров: