В Перми строительство холма на эспланаде завершат краевые власти

Комитет Пермской городской Думы по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами поддержал безвозмездную передачу одного из «холмов» на эспланаде и участок под ним в краевую собственность. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». Здание является объектом незавершенного строительства. На сегодняшний день готовность объекта составляет 70%, его площадь – 311 кв. метров.

По данным издания, сейчас постройка находится в безвозмездном пользовании «Центра развития туризма». По словам и. о. начальника департамента имущественных отношений Перми Александра Соснина, что после передачи объекта в эксплуатацию в нем разместится туристический информационный офис Перми. Директор краевого центра развития туризма Константин Тиминский подтвердил намерение региональных властей завершить строительство объекта и разместить там туристическую инфраструктуру.

Напомним, строительство четырех зданий-холмов на пермской эспланаде завершилось еще в начале 2020 года. Разрешение на ввод объектов в эксплуатацию было получено в конце 2021 года. Однако данные помещения до сих пор пустуют. Один из «холмов» планируется передать краевому туристскому информационному центру.

Новости партнеров: