В Перми больше года пустует забетонированный участок Театрального сквера

Бетон на месте, а что с площадкой? С таким вопросом в редакцию Телевизионной службы новостей вновь обратилась инициативная группа пермяков. Ранее мы уже неоднократно рассказывали о бетонном пятне в театральном сквере, которое, по словам чиновников, должно было стать основанием детской и спортивной площадок. Но, как сообщают горожане, участок пустует уже больше года.

Жители Перми:

- Уже второй год вырубили все деревья и цементом залили и никого, ничего. А что тут хотят? Просто интересно. Что тут хотят?

Этими вопросами жители Ленинского района и гости сквера у Театра оперы и балета впервые задались летом прошлого года. Тогда участок зеленого газона внезапно покрылся бетоном. Появление каменного квадрата в старейшем городском парке пермяки восприняли негативно.

Жители Перми:

- Непонятно, что это будет. А если они забетонировали, и это так останется. Это портит общий вид. И потом, зная в нас уверенности, а доделается ли это? И не останется ли это просто забетонировано?

В мэрии на наш первый запрос ответили, что на участке должны появиться детская и спортивная площадки. Осуществить задуманное подрядчик должен был в августе 2021 года. Тем не менее, забетонированным, но необорудованным участок простоял до осени 2022. Мы вновь обратились в городскую администрацию за комментариями. Получили следующий ответ...

- Подрядчик проводит работы по подготовке основания для устройства покрытия многофункциональной площадки. Она будет включать в себя танцевальную площадку, лекториум, места для занятий йогой на открытом воздухе, тихого отдыха, место для проведения фестивалей, выставок и мастер классов, места для детских игр. Завершить работы по монтажу площадки планируется в ноябре этого года.

Изменения на участке и правда есть. Теперь к бетону добавился песок. И обрамляют это все новые бортики.

Новости партнеров: