В Перми осудят участника банды лжеброкеров, похитивших 10 млн рублей

В Перми прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из 16 участников группы лжеброкеров, похитивших у граждан около 10 млн рублей. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных по статье «кража с банковского счета, совершенная организованной группой» и «мошенничество», сообщили в краевой прокуратуре.

Установлено, что злоумышленники представлялись сотрудниками компании, осуществляющей деятельность на рынке финансовых и брокерских услуг. Они обзванивали людей, которые ранее самостоятельно вели торговлю на бирже, чаще всего, безуспешно. Им обещали компенсацию за потерянные денежные средства. Жертв просили установить на компьютер программу для удаленного доступа, после чего с их банковских счетов похищались все деньги. Группа действовала с 2015 года по май 2019 года. Общая сумма похищенных средств превысила 10 млн рублей. Потерпевшими от действий финансовых мошенников признаны 23 человека.

С обвиняемым заключено досудебное соглашение. Уголовное дело будет передано для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Перми. Также в ближайшее время в суд направят уголовные дела в отношении еще трех соучастников данного преступления. Кроме того, в отношении семи членов банды «псевдотрейдеров» расследование уголовного дела продолжается, еще пять фигурантов находятся в международном розыске.

Новости партнеров: