Пермские врачи освоили новые методы лечения минно-взрывных травм

Врачи пермской больницы Архангела Михаила при лечении минно-взрывных травм у военнослужащих начали использовать новый полимерно-композитный материал – аллокость. Для лечения переломов стал использоваться остеосинтез, а во время операции используются титановые пластины, спицевые соединения. Также при реконструкции берется костная ткань пациента.  

По словам заместителя главного врача по хирургической помощи больницы Архангела Михаила Альберта Гернера, минно-взрывная травма опасна тем, что помимо разрушения костной ткани, значительно повреждает сосуды и периферические нервы. Поэтому при обсуждении методов лечения для консультации привлекается нейрохирург.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная тактика лечения. В зависимости от крупности и расположения осколков принимается решение о способе лечения. Так, осколки в жизненно важных органах, крупных сосудах, нервных пучках и суставах извлекаются в первую очередь. Затем врачи пригнимают решение о дальнейшем лечении и реабилитации пациента. По словам медицинских работников, у многих военнослужащих из-за высоких физических нагрузок наблюдаются проблемы с суставами. В таких случаях врачи используют консервативные методы лечения с помощью инъекций в сустав. Врачи считают, что в медицине началась масштабная переориентация хирургов на лечение травм, с которыми они раньше не сталкивались. За счет этого возможности травматологической помощи в регионе были расширены.

«Специалисты значительно повысили свои компетенции, получили новый клинический опыт, навыки поиска оптимальных хирургических решений», - отметил Альберт Гернер.   

Подпишитесь

 

Новости партнеров: