Жителю Перми грозит уголовное дело за нападение на участкового

Терпеливый участковый. Конфликт между полицейским и молодым человеком в Индустриальном районе Перми активно обсуждают в соцсетях. Инцидент произошел в ночь с 13-го на 14-е июня на улице Мира. Позже в интернет попала видеозапись с этим инцидентом.

Поздний вечер, улица Мира. Двое молодых людей распивают алкоголь во дворе одного из домов. К ним подошел местный участковый, началась словесная перепалка. При этом все происходящее снимал при помощи телефона друг главного героя видео. А позже этот ролик попал в соцсети и вызвал шквал комментариев.

Пользователи соцсетей:

- Просто даже смотреть противно, из какого леса таких выпускают в общество? - Если честно на мой скромный взгляд у сотрудника были все основания применить силу и спецсредства, но он почему то бездействует; - Смотреть противно на таких молодых людей. Стыдно за них. Ни чести, ни достоинства. Надеюсь, что ему стыдно за такой поступок. А если не стыдно, то человеком его трудно назвать. Сотруднику полиции респект - это сколько терпения надо, чтобы не дать этому молодому человеку по мозгам, если они у него ещё есть.

К устному предупреждению участкового и к совету покинуть двор два товарища не прислушались. Полицейский вызвал подмогу. Обоих затем задержали. На каждого составили сразу несколько протоколов.

Наталья Смердова, старший референт ОИиОС ГУ МВД России по Пермскому краю:

- Личности участников инцидента установлены. Обоим юношам грозит ответственность сразу по нескольким статьям КОАП. Это мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков в общественном месте. И невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Помимо этого материалы направлены в Следственный комитет.

После доследственной проверки будет принято решение о возбуждении и уголовного дела. Если в действиях задержанных найдут признаки преступления по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В этом случае мужчина, напавший на участкового полиции, уже штрафом не отделается. Наказание - до 5 лет тюрьмы.


Новости партнеров: