Министр спорта Прикамья Владимир Епанов покидает должность

В кресле министра замена. В региональном минспорта будет новый руководитель. Эту должность покидает Владимир Епанов. Министром - прежний губернатор Максим Решетников - назначил его два года назад. Пресс-служба физкультурно-спортивного ведомства подтвердила смену рулевого: «Владимир Епанов покидает должность по собственному желанию. Ему предложены варианты продолжения работы, в частности - заняться развитием школы бега».

Напомним, до назначения на пост министра, Владимир Епанов на протяжении 12 лет руководил пермским детско-юношеским центром «Здоровье». Сам профессионально занимался спортом до 2003 года. Владимир Ильич - отличник физической культуры и спорта Российской Федерации. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике. В этом же виде спорта вел свою тренерскую деятельность. Был одним из инициаторов проведения в Перми международного марафона и помогал готовиться к участию в этом соревновании экс-губернатору. 

Сейчас спортивная общественность вовсю обсуждает новые возможные кандидатуры на пост министра. Руководители федераций отмечают, что работать есть над чем. Региону нужна глобальная программа развития отрасли. И работать предстоит сообща.

Александр Кузовлев, президент Федерации конного спорта Пермского края:

- Нам не хватало понимания, что федерации любых видов спорта, общественные организации должны быть драйвером развития спорта на территории края... Важно, чтобы потенциал общественных организаций более активно был заимствован. И минспорта являлся драйвером, модератором. И мы могли совместно делать большие планы и работу. Надо работать точечно. Программа одна - повышение результата, увеличение массовости. И самое главное, над чем надо работать, чтобы у нас было больше зрителей на соревнованиях.

Новости партнеров: