Жителям Прикамья проведут автоматический перерасчет за вывоз мусора

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил региональному оператору по обращению с ТКО «Теплоэнерго» провести перерасчет для населения за 2019 год. Автоматический перерасчет платы за вывоз мусора за период с 1 января по 31 декабря 2019 год жители региона увидят в квитанциях за август, которые придут уже в сентябре, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

«Если скорректировали тариф и снизили платеж, то нужно избавить жителей от бумажной волокиты и сделать всем массовый перерасчет без лишних заявлений. В следующих платежках жители должны увидеть корректировку», – пояснил Дмитрий Махонин.

Напомним, Министерство тарифного регулирования и энергетики Пермского края снизило тариф на вывоз мусора еще в начале июня текущего года. Но региональный оператор производил перерасчет только по заявлению граждан. Так, месячный платеж за 2019 год для многоквартирных домов снижен до 2,93 рублей за 1 квадратный метр общей площади, первоначально стоимость была 2,96 рублей за 1 квадратный метр. Месячный платеж для частных жилых домов составил 65,7 рублей за одного проживающего, а ранее он был 65,8 рублей за одного проживающего.

Новости партнеров: