Пермские пляжи: загорать можно, купаться нельзя

Погода балует. Второй день температура превышает 25 градусов. Самое время отправляться на пляж, что многие пермяки и делают. Но есть одно но. Специалисты Роспотребнадзора, отобрав пробы на всех пяти организованных местах отдыха у воды вынесли вердикт - купаться здесь опасно для здоровья. Продолжит Александра Михеева.

Александра МИХЕЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН

О пользе плавания знает каждый. Этот вид физической нагрузки развивает все группы мышц, сжигает лишние калории и формирует правильную осанку. Однако купание на пермских пляжах вряд ли положительно скажется на здоровье. Вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В Перми работают пять организованных мест отдыха у воды. Несколько дней назад их снова проверили специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии. Практически везде содержание железа в воде превышает норму. Это может вызвать аллергические реакции.

Эльвира МИНШАКИРОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА НАДЗОРА ПО КОММУНАЛЬНОЙ ГИГИЕНЕ 

Водоем не успевает самоочищаться. Т.е. те вещества, которые попадают со сточными водами - промышленными и хозяйственно-бытовыми - могут присутствовать в водоеме. Это может способствовать возникновению различного рода кишечных инфекций

Тем не менее, официальных запретов на водные процедуры нет. Отдыхающим лишь рекомендуют воздерживаться от купания. Об этом напоминают специальные аншлаги. За теми, кто все же отважился зайти в воду, наблюдают спасатели.

Ярослав ШЕРСТОБИТОВ, СПАСАТЕЛЬ-МАТРОС

Нашему русскому человеку что не запрещают - все равно все делать будут. Контролируем людей, которые отдыхают на пляже, особенно купающихся. Сегодня уже человек 200 есть, но будет еще больше.

Впрочем, здесь есть чем заняться и помимо купания. Соответствующие условия созданы на всех пятигородских пляжах. Спортсмены здесь проводят свои тренировки. Обновлено песчаное основание, установлены новые скамейки, фонари, кабинки для переодевания и биотуалеты.

Ахсо АРЕКЕЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРМИ

Придя с детьми, обеспечить своих детей отдыхом на игровых площадках, которые созданы на всех 5 местах массового отдыха. Молодежь может заняться спортом: предусмотрены волейбольные, баскетбольные площадки.

Александра Михеева, Александр Копысов, Телевизионная Служба Новостей

 

Новости партнеров: