В Прикамье неизвестные сбрасывают мусор в Камское водохранилище

Помогите, катастрофа! Жители поселка Полазна обращают внимание на экологическую проблему. Они долгое время наблюдают, как кто-то замусоривает берег реки и саму акваторию водоема. В процессе активно участвует спецтехника. Люди сняли происходящее при помощи мобильных устройств.

Съемка очевидцев:

- Товарищи, которые не предъявили ни документов, ни сопроводительных документов. Нет ничего на выполнение данных работ.

Именно этими товарищами недовольны местные жители. Полазненцы в соцсетях уже не раз заявляли о сложившейся ситуации. Мусор не берегу копился несколько месяцев.

Публикация в соцсетях:

- Экологическая катастрофа назревает в Полазне. Неизвестные засыпают территорию Камского водохранилища различным мусором, в котором присутствует битый кирпич, пластик, железо, арматура, рубероид, полиэтилен! Все вышеперечисленное сыпалось на берег Камского водохранилища весь этот год! Перед отсыпкой на берегу были вырублены и засыпаны кустарники и деревья выше 2-х метров. Загрязняется водохранилище, которое обеспечивает водой население нескольких населенных пунктов! Меняется русло притока и затапливаются прилегающие территории!

Люди считают, что такие действия портят естественную среду обитания рыб, птиц и прочей живности. Население особенно беспокоит то, что сейчас мусор уже практически погребен под землей.

Съемка очевидцев:

- Продолжается незаконная отсыпка. А точнее - погребение мусора, который был привезен ранее. В январе-феврале 2021. Засыпают мусор, который находится в таком состоянии. Скидывается это все в береговую полосу. В акваторию. Загрязняется водный объект.

Люди заявили, что намерены обращаться к местным и региональным властям, а также подключать к решению вопроса прокуратуру.

 

Новости партнеров: