Приставы закрыли отделение терапии в больнице в Березниках

В Березниках судебные приставы на 20 суток закрыли терапевтическое отделение Краевой больницы им. Вагнера Е.А. из-за нарушений санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.

В июне текущего года Роспотребнадзором по Пермскому краю проводилось расследование причин и условий возникновения случаев заражения коронавирусной инфекцией среди пациентов и сотрудников терапевтического отделения Краевой больницы им. Вагнера Е.А.. В ходе проверки были выявлены нарушения противоэпидемических мероприятий. В частности, руководство больницы не извещало надлежащим образом надзорный орган о летальных случаях пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Кроме этого, персонал больницы, имея клинические проявления инфекционного заболевания, находилcя на рабочих местах.

В результате суд признал административные правонарушения за больницей. Медучреждению назначено наказание в виде административного приостановления деятельности терапевтического отделения на 20 суток. По решению суда приставы выехали на место и проконтролировали опечатывание терапевтического отделения больницы, отключение электроснабжение и водоснабжение. На протяжении всего срока наказания судебные приставы будут проверять сохранность наложенных пломб.

Новости партнеров: