Пермяк пытался ограбить офис микрофинансовой организации, чтобы расплатиться с долгами

Разбой среди бела дня. Долг за съемную квартиру заставил сорокалетнего пермяка взяться за нож. Мужчина совершил нападение на одну из микрофинансовых организаций, расположенных в Индустриальном районе.

Нападение на павильон «Удобные деньги» произошло в половине четвертого дня. Неизвестный приставил к горлу сотрудницы микрофинансовой организации нож и потребовал деньги. В страхе девушка выложила содержимое сейфа - около 18 тысяч рублей.

Мария Торсунова, специалист микрофинансовой организации:

Он, получается, шел к столу, и быстро обежал стол и достал нож. У него нож еще такой домашний был большой, сантиметров 10, может быть, 15. Ну, я прямо очень сильно испугалась. У меня потом руки вообще тряслись сильно.

Грабитель не погнушался прихватить и сувенирную продукцию - 13 билетов «банка приколов». И скрылся. Спустя пару дней его задержали. В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина уже дал признательные показания. Ранее он судим не был. Работал строителем.

Наталья Максимова, старший помощник прокурора Индустриального района:

Поясняет, что он официально трудоустроен уже более 11 лет, работает монтажником, и денежные средства он похитил, потому что у него была безвыходная ситуация, он только после отпуска, живет на съемной квартире, у него не было денежных средств и поэтому он вынужден был добывать их именно таким образом.

Теперь вопрос оплаты жилья для грабителя, скорее всего, решится надолго. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья». Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: