В Перми охотник за цветметом погиб под гусеницами трактора

Искал цветмет, нашел смерть. Несчастный случай произошел на одной из свалок краевой столицы. Рабочий организации, занимающейся сбором металлолома, погиб под гусеницами спецтехники.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Несчастный случай произошел на бывшем полигоне производственных отходов завода «Камкабель». Свалка давно закрыта, но здесь промышляют охотники за цветметом. Погибший водитель трактора - один из них. Задачей мужчины было равнять мусорные кучи. А рабочие шли вслед за дорожной техникой и собирали медь.

На гусеницах спецтехники - следы крови. Водитель трактора погиб в самый разгар рабочего дня на глаза своих коллег. По словам очевидцев, во время совершения маневра, он выпал из кабины наружу. И двигающаяся махина его просто раздавила.

Евгений, рабочий:

- Заднюю сдавать стал, и что-то случилось прямо в машине. Он сознание потерял. Он выпал, прямо на траке вот так вот лицом. Ноги в кабине, и вот так стаскивать его начинает. И вот так, зажевало человека!

Вадим, рабочий:

- Ему ухо оторвало этим бульдозером! Его еще об камень зажало, у него руки туда залетели!

Очевидцы заглушили двигатель. Вызвали спасателей и скорую помощь, но было уже поздно. Мужчина скончался до приезда врачей. На место прибыли сотрудники органов внутренних дел. Предварительная версия - несчастный случай.

Евгений, рабочий:

- Это из-за жары произошло, потому что у человека до этого была травма. Ему делали трепанацию черепа. На голове у него шрам большущий был. К него пена изо рта до этого шла. Когда здесь его увидели, у него пена изо рта шла. То есть это эпилепсия может быть была.

Точную причину произошедшего установит судебно-медицинская экспертиза. По имеющимся данным, погибший мужчина был в числе самых дисциплинированных водителей на предприятии. Соблюдал технику безопасности.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

Новости партнеров: